おいしいレバーケーキ



材料:レバー  600g
    卵     2〜3個
    小麦後   2〜3カップ
    にんにく  1片
    サラダ油  適当(またはバター)   
    ミキサー   
    ケーキ型  

下準備:*レバーは冷蔵庫で解凍しておく(包丁で切れる位まで)
     *オーブンを180度に余熱しておく    
     *卵の殻をオーブンの余熱で乾かし、すり鉢等で粉にしておく
     (普段の食事にかけてあげると、カルシウム剤代わりになります)
     *にんにくはすりおろしておく
     *ケーキ型にオイル(またはバター)をぬり、冷凍庫で冷やす
    (ケーキ型にクッキングシートをしくとオイルもバターも必要ないすよ!)
    

作り方:@レバーを適当な大きさに切り、ミキサーでドロドロにする
     Aミキサーに卵とにんにくを加え、よく混ぜる
     BAをボウルにあけ、生地の硬さを見ながら、卵の殻パウダーと小
      麦粉を加え、ゴムベラ等で混ぜる
      (硬めのほうが後で扱いやすい)
     CBを冷やしておいたケーキ型に入れ、オーブンで50〜60分焼く
     D粗熱がとれたら、型からはずし、WANちゃんにあわせた大きさに切
      り分ける(うちでは、5mm〜8mm位にスライスしています)

保存方法:日持ちがしないので、小分けにして冷凍し、使うときに冷蔵庫で
       解凍してください

注意:ものすごい匂いがします。WANちゃんには非常に強力なご褒美になるの
    で、トレーニングやしつけに最適です。でも、お外で使うときは、他
    のWANちゃんが寄ってきてしまうので気をつけましょう!!

豆友さん「limchin.net」のラムちんままさんから教えていただいたものです